La Chine a accueilli, pour la première fois, le championnat du Monde complet d’escrime. La compétition, qui s’est déroulée du 19 au 27 juillet dans la ville de Wuxi, a notamment vu le sacre par équipe d’une jeune gendarme adjoint volontaire.

Si ce championnat du Monde n’a pas souri à la GAV Manon Brunet à titre individuel, la jeune sportive de 22 ans a terminé en apothéose en décrochant, vendredi 27 juillet, le titre mondial en sabre par équipe, devant les Russes, grandes favorites de l’épreuve.

Les trois sabreuses françaises, Manon Brunet, Cécilia Berder et Caroline Quéroli ont ainsi ramené une quatrième médaille à la France.

Membre de l’équipe des Sportifs de haut niveau de la défense gendarmerie, la GAV Brunet, spécialiste du sabre, avait déjà obtenu la 3e place avec ses coéquipières lors des derniers championnats d’Europe.

Source: GENDCOM / Crédit photo: © D.R.